कैसे वीजा छूट प्रमाण पत्र के लिए आवेदन करने के लिए

डिक्री के निम्न लेख 82/2015 एनडी-सीपी जीवन साथी हैं जो वियतनामी विदेशों में रहने वाले लोगों और विदेशियों द्वारा वीजा छूट प्रमाण पत्र को लागू करने के लिए निर्देश प्रदान /, विदेशों में रहने वाले वियतनामी लोगों के बच्चों या वियतनामी नागरिकों.

कैसे वीजा छूट प्रमाण पत्र के लिए आवेदन करने के लिए

लेख 4. अवधि, वैधता और वीजा छूट प्रमाण पत्र के रूपों

1. वीजा छूट प्रमाणपत्र अप करने के लिए वैध होंगे 05 साल और कम से कम समय सीमा समाप्त 6 धारक के पासपोर्ट की समाप्ति या अंतरराष्ट्रीय यात्रा दस्तावेज पहले महीने.

2. वीजा छूट प्रमाणपत्र परिवार के लिए यात्रा और निजी व्यवसाय के निपटारे के लिए वियतनाम में प्रवेश लोगों के लिए जारी किया जाएगा.

3. वीजा छूट प्रमाणपत्र पासपोर्ट के साथ संलग्न किया जाएगा; निम्नलिखित मामलों ढीला शीट में प्रदान किया जाएगा:

ए) पासपोर्ट खाली वीजा पन्नों से बाहर चलाता है;

ख) वियतनाम के साथ राजनयिक संबंध स्थापित नहीं किया है कि देशों के पासपोर्ट;

सी) अंतर्राष्ट्रीय यात्रा दस्तावेज;

घ) व्यक्ति के अनुरोध पर वीजा छूट के साथ दी जा;

डीडी) विदेशी संबंधों के कारणों के लिए, राष्ट्रीय रक्षा और सुरक्षा.

4. वीजा छूट प्रमाणपत्र एक व्यक्तिगत आधार पर जारी किया जाएगा. अपने माता पिता के साथ पासपोर्ट का हिस्सा है जो बच्चे एक माता पिता के पासपोर्ट के साथ एक साथ वीजा छूट प्रमाण पत्र प्रदान किया जाएगा.

लेख 5. वीजा छूट प्रमाण पत्र जारी करने के लिए शुल्क

वीजा छूट प्रमाणपत्र अनुदान या फिर से अनुदान शुल्क और फीस पर नियमों के अनुसार फीस का भुगतान करना होगा.

लेख 6. वीजा छूट प्रमाण पत्र के लिए आवेदन की फाइल

वीजा छूट अनुदान प्रस्तुत करना होगा 01 फ़ाइल, को शामिल करना:

1. एक पासपोर्ट या एक अंतरराष्ट्रीय यात्रा दस्तावेज या विदेशों में रहने वाले वियतनामी लोगों के लिए एक सक्षम विदेश एजेंसी द्वारा दी गई एक निवास की अनुमति.

2. साथ जुड़ी एक वीजा छूट प्रमाण पत्र के लिए आवेदन की एक घोषणा 02 तस्वीरें (01 घोषणा में चिपकाया तस्वीर).

3. आवेदक वीजा छूट के लिए पात्र विषयों के बीच साबित करना है कि एक कागज:

ए) विदेशों में रहने वाले वियतनामी लोगों निम्नलिखित कागजात के संदर्भ एक के लिए मूल दस्तावेज से जुड़ी मूल दस्तावेज या वर्तमान प्रतियों की प्रमाणित प्रतियां प्रस्तुत: जन्म प्रमाणपत्र, वियतनामी नागरिकता या वियतनामी नागरिकता के नुकसान के प्रमाण पत्र के त्याग के लिए निर्णय, वियतनामी नागरिकता या वैध का संकेत अन्य कागजात आवेदक का मूल वियतनामी नागरिकता साबित करने के लिए;

ख) विदेशियों के लिए वियतनामी नागरिकों या वियतनामी विदेशों के साथ उनके पति या पत्नी या बच्चे का रिश्ता साबित हो रही मूल दस्तावेज या कागज के संदर्भ के लिए मूल दस्तावेज से जुड़ी वर्तमान प्रतियों की प्रमाणित प्रतियां प्रस्तुत;

सी) विदेशी आवेदक की वियतनामी मूल साबित करना कोई कागजात कहां नहीं है, सक्षम वियतनामी वीजा देने आवेदक वियतनामी विचार करने के लिए मूल और अनुदान वीजा छूट प्रमाणपत्र है यह दर्शाता है कि कागजात की वैधता के आधार पर करेगा विदेशों में अधिकारियों.

लेख 7. विदेशों में सक्षम वियतनामी वीजा देने एजेंसियों पर वीजा छूट प्रमाण पत्र जारी करने

1. एक दस्तावेज प्रस्तुत करेगा विदेशों में रहने वाले एक वीजा छूट प्रमाण पत्र के लिए आवेदक अनुच्छेद के तहत निर्दिष्ट 6 of this Decree to competent Vietnamese visa-granting agencies abroad.

2. अंदर 01 पूरी फाइल की प्राप्ति की तारीख से दिन काम, सक्षम वियतनामी वीजा देने एजेंसियों विदेशों में आव्रजन विभाग को वीजा छूट प्रमाण पत्र के लिए आवेदकों की सूची भेजेगा.

3. अंदर 03 कार्य दिवस, आव्रजन विभाग पर विचार करने और विदेशों में सक्षम वियतनामी वीजा देने एजेंसियों का जवाब प्रदान करेगा.

4. अंदर 01 आप्रवासन विभाग की सूचना प्राप्त होने से दिन काम, सक्षम वियतनामी वीजा देने के अधिकारियों को विदेश में वीजा छूट प्रमाण पत्र अनुदान करेगा.

लेख 8. आव्रजन विभाग में वीजा छूट प्रमाण पत्र जारी करने

1. अनुच्छेद के तहत निर्दिष्ट के रूप में अस्थायी रूप से डोजियर प्रस्तुत करेगा वीजा छूट प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए मांग होने वियतनाम में रह रहे हैं जो लोग 6 आव्रजन विभाग में इस फरमान के.

2. अंदर 05 पूरा डोजियर की प्राप्ति की तारीख से दिन काम, आव्रजन विभाग पर विचार करने और वीजा छूट प्रमाण पत्र अनुदान करेगा.

VGP