Comment faire une demande de certificats d'exemption de visa

Les articles suivants du décret 82/2015 / ND-CP fournissent des instructions pour l'application des certificats d'exemption de visa par les Vietnamiens résidant à l'étranger et les étrangers qui sont des conjoints, les enfants de Vietnamiens résidant à l'étranger ou citoyens vietnamiens.

Comment faire une demande de certificats d'exemption de visa

Objet 4. Durée, validité et les formes de certificats d'exemption de visa

1. Visa certificat d'exonération est valable pour un maximum de 05 ans et expire au moins 6 mois avant l'expiration du passeport du titulaire ou du document de Voyage international.

2. Visa certificat d'exonération est délivré aux personnes qui entrent au Viet Nam pour la visite de la famille et le règlement des affaires personnelles.

3. Visa certificat d'exemption doit être jointe au passeport; les cas suivants sont accordées feuille volante:

un) Passeport à court de pages vierges;

b) Passeport des pays qui ne sont pas établies des relations diplomatiques avec le Vietnam;

c) Document de Voyage international;

ré) À la demande de la personne à être accordée avec l'exemption de visa;

dd) Pour des raisons de relations extérieures, la défense et la sécurité nationale.

4. Visa certificat d'exonération est délivré sur une base individuelle. Les enfants qui partagent les passeports avec leurs parents seront accordées visa certificat d'exemption accompagnée d'un passeport d'un parent.

Objet 5. Frais de délivrance de certificats d'exemption de visa

Visa certificat d'exonération bénéficiaires ou re-bénéficiaires doivent payer des frais conformément à la réglementation sur les frais et honoraires.

Objet 6. Dossier de demande de certificats d'exemption de visa

Visa bénéficiaires d'exemption doivent présenter 01 dossier, comprenant:

1. Un passeport ou un document de Voyage internation ou un permis de séjour délivré par un organisme étranger compétent pour les Vietnamiens résidant à l'étranger.

2. Une déclaration de la demande d'un certificat d'exemption de visa attaché avec 02 Photos (01 photo collé dans la déclaration).

3. Un document prouvant que le demandeur est parmi les sujets admissibles à l'exemption de visa:

un) Vietnamiens résidant à l'étranger soumettre des copies certifiées conformes des documents originaux ou des copies présentes attachés aux documents originaux pour référence l'un des documents suivants: certificat de naissance, décision de répudiation de la nationalité vietnamienne ou d'un certificat de perte de la nationalité vietnamienne, d'autres documents indiquant la nationalité vietnamienne ou valide pour prouver la nationalité vietnamienne d'origine du demandeur;

b) Les étrangers soumettre des copies certifiées conformes des documents originaux ou des copies présentes attachés aux documents originaux pour référence des documents prouvant leur relation de conjoint ou l'enfant avec les citoyens vietnamiens et étrangers vietnamien;

c) Là où il n'y a pas de documents prouvant l'origine vietnamienne du demandeur à l'étranger, vietnamiennes compétentes visa octroi autorités à l'étranger doivent baser sur la validité des documents indiquant que le demandeur dispose origine vietnamienne à examiner et subvention certificat d'exemption de visa.

Objet 7. Délivrance de certificats d'exemption de visa à des organismes compétents vietnamiens de visa octroi à l'étranger

1. Demandeur d'un certificat d'exemption de visa résidant à l'étranger doivent soumettre un dossier spécifié par l'article 6 of this Decree to competent Vietnamese visa-granting agencies abroad.

2. À l'intérieur de 01 jours ouvrables de la date de réception du dossier complet, agences de visa octroi compétents vietnamiens à l'étranger doivent faire parvenir une liste de candidats pour les certificats d'exemption de visa à l'ministère de l'Immigration.

3. À l'intérieur de 03 jours de travail, Département de l'immigration doit examiner et donner réponse à des agences de visa octroi compétents vietnamiens à l'étranger.

4. À l'intérieur de 01 jours ouvrables de la réception de l'avis de ministère de l'Immigration, autorités chargées des visas octroi vietnamiennes compétentes étranger délivrer des certificats d'exemption de visa.

Objet 8. Délivrance de certificats d'exemption de visa au ministère de l'Immigration

1. Ceux qui résident temporairement au Viet Nam ayant demande à bénéficier d'une exemption de visa certificats soumettent des dossiers tel que spécifié dans l'article 6 du présent décret au ministère de l'Immigration.

2. À l'intérieur de 05 jours ouvrables de la date de réception des dossiers complets, Département de l'immigration doit examiner et d'accorder des certificats d'exemption de visa.

VGP